Бесконечность

Владимир Песков 3
Я намедни ударился в осень
Утонул в желто-красной листве
Опрокинул на бок цифру восемь
Бесконечность поймав на руле.

Утопив назидание грамматик
Фанатично сбежал за дождем
Но в душе бередил математик
В бесконечность завидя проём.

Угнетает вокруг скоротечность
Заполняет обычность строфой
А пощупать рукой бесконечность
Будто слиться течением с рекой.

Пропаду с категорий мышлений
Либо мир всё ж и так без границ
Невозможно убыть без сомнений
Запрессованым жестью столиц.

Тут и время как некая вечность
В мир любви не пускает засов
Поезда убегут в бесконечность
Под протяжный сумбур голосов.

Как понять ту теорию множеств
Осень в красках диктует покой
Даже мысль теологии божеств
Бесконечность цепляет душой.

Или физика в касте симметрий
Славно в тему проник парадокс
Лист кленовый, виток геометрий
Вновь к сему западает вопрос.

Временами приходит беспечность
Красный лист испаряет восторг
Вот и нас поглотит бесконечность
Жаль что в этом, как видно итог...