О себе и море

Маша Артуровна
Я редко бываю одна.
Там, на палубе в море,
Привычно смотреть на мелькающий в водах фрегат.
За ним - пелена.
Из воды солнце жалобно смотрит,
И ждет: как закончится весь корабельный парад?

Я редко бываю одна,
И поэтому странно
Приятно и чуждо одной отрекаться от всех.
Я вижу весь мир: зачерствевшие, древние страны,
И в них глухо слышен скупой одиночества смех.

Я редко бываю одна,
Но приятней в уютной,
Не тронутой шумом и топотом гавани встать
И долго смотреть на компании людные-людные,
Которые то прибегут, то сбегают опять.