Логика абсурда

Екатерина Годвер
По квадрату ходят крУгом, ищут логику абсурда
Три девицы, из-под окон убежавшие тайком.
Можно Зимний взять с испуга и опомниться на утро,
А Всевидящее Око заменить дверным глазком –

Но нельзя, никак не можно сделать правду черно-белой!
Или лысого – лохматым, не купивши парика.
В восклицаньях односложных мало смысла и в пробелах:
Вы ругайтесь лучше матом, чтоб дошло до дурака.

Не поймет, так хоть запомнит: в жизни точно пригодится.
Но вообще-то это повесть не о правде, а о том
Как однажды в отчем доме заскучали три девицы
И пошли гулять по свету без котомки, но с котом…

Но потом они, конечно, подросли, остепенились,
Завязали с авангардом, постмодерном и тэ дэ.
А в один прекрасный вечер кот сбежал - и окотился
Между трубами в парадной: вот такие, брат, дела!

Нету рифмы? Можно прозой! Можно так или иначе:
Сказку надобно закончить, чтобы новую начать.
От подъезда смотрят грозно бабки - божий одуванчик,
Триффид, мать его, Горыныч: смотрят, смотрят… И молчат.

Проститутки, наркоманы – все попрятались трусливо,
Даже пИнгвин исхитрился сбросить пару килограмм.
Только дама с доберманом на компот ворует сливы,
Совершив контрольный выстрел по абсурду и кустам…