Пора блистать!

Екатерина Годвер
Пора блистать! – как глянцевый журнал
на стеллаже среди себе подобных.
Улыбки белозубо-злой оскал,
изгиб бровей, прищур и взгляд холодный...

Вчера твой мир ломал тебя и гнул,
сегодня он тебя отфотошопил.
Не принимают в дантовом аду,
и ты застрял в большой красивой жопе

(без целлюлита, жира и тэ дэ).
Цени, битард! (...и без прыщей на коже).
По жизни если не вписался в тренд,
сиди рисуй красивую обложку.

Обложка – чтоб казаться, а не быть;
чтобы блисталось ярче, дольше, лучше!
Обложку можно даже полюбить
(и это, говорят, тяжелый случай).

Всегда есть выход, даже целых два –
но не для тех, кто, сам себя сожравши,
себе и прокурор, и адвокат,
и повар с головою, полной каши.

Вчера боялись пафоса и лжи,
сегодня – правде лучше быть приглядной.
Кого-то ловят вечером во ржи…
А если не поймают – ну и ладно.