Чат с Л,

Наталия Облакоо
...вызванный вибрацией смартфона, за секунду до засыпания

— У меня есть причина – не спать до зари:
 слушать шёпот разбуженных трав.
 За окном – тишина, мошкара, фонари.
— И ещё телефон, телеграф.

— А в душе – ноты песен и строки цитат.
На Ютьюбе любимый канал –
о любви; ею мир поголовно объят.
— У меня – «Интернационал».

— В интернете читаю статьи допоздна
про Covid, Плаквенил, Аспирин.
Как живёт и чем дышит родная страна.
— И как будет работать Рабкрин.

— Я хожу по музеям онлайн, не таюсь:
вот - поп-арт, а вот – сюрреализм.
Вижу снимки из космоса – миром горжусь!
— А мой идол – как прежде – марксизм.

— Я смотрю сериалы, читаю стихи,
размышляю про жизнь и про стресс.
Хоть немного грущу, но дела не плохи.
— Революция – вот где прогресс.

— Мне всё надо успеть и побольше узнать
(*тяжелеет в ладони смартфон...*)
и нет времени... даже минуту... поспать...
Где ты, Ленин?.. – Я здесь. Это – сон ; )

21.07.2020
23:45

Автор рисунка: Manka_kasha