Готовьтесь к награде...

Вадим Бегленко
Может быть, кто-то верит человеку,
Что здесь прочувственно солжёт
И скажет: «Человеки дорогие,
Нам надо улучшать свой ход!

Нам надо строить фабрики, дороги,
Больше заводов и мостов,
И выйдем на рубеж хороший,
Чтобы пошли мы все вперёд.

И надо больше нам всех делать,
Чтобы я правил наперёд
И, чтобы с вами шёл я к цели,
Которую народ и изберёт!»

… ну, как же тут не прослезиться
И не засучить рукава,
Чтобы идти и вкалывать, и убиваться,
И план давать, наверняка;

А можно нормы две и больше,
Ведь, государство сразу подойдёт,
Похлопает по плечику и скажет:
«Ну, молодец, награда ждёт!»

… и всё… и большего не надо:
Заметило, ведь, государство… хорошо –
Чиновники награду принесут, прикрепят,
А что здесь надо то ещё?

… семья забыта, да, и дети,
И как-то жизнь под откос,
Но это всё такие мелочи,
Когда награду ты принёс;

Когда ты можешь «открывать» с ней двери
И заходить во всякие дома,
И говорить: «Вы видите, как надо,
Трудиться… ёпа мама, гоп ца-ца?!

А вы тут спите и спокойно существуете,
А ну пошли стране давать угля
И нефти, газа и всего другого –
И будете «светиться» на экранах… красота!»

И вы, конечно, с этих трелей
Пойдёте радостно туда,
Куда укажут направление
И скажут, что вас ждут великие дела;

И другом станете для государства –
Готовьте место, куда чиновничья рука
Прикрепит вам награду заслуженную,
В речах расскажут, что жизнь прожита не зря…
                2020г