Как посмела?

Валентина Федорова 217
Натворила я бед, натворила.
Всё в попытке найти справедливость.
Только жизни закон я забыла-
Попаду из-за правды в немилость.

И навряд ли меня кто поддержит,
В стороне наблюдать интересней-
Кто в финале останется жертвой,
Иль "броня" лживых слов всё же треснет.

Достучаться до сердца хотела,
Разбудить задремавшую совесть.
Возмущённо в ответ-"Как посмела
Даже думать, что путь мой греховен?"

И король мой остался вновь голый.
Лжец твердит: "Гляньте, он же в одежде."
Все трезвы, здесь не пьют алкоголя,
Только истин не видят, как прежде.

Покаяния я не дождалась,
И признанья вины горькой тоже.
В море слёз вместе с правдой купалась,
Понимая, что жить так негоже.

Целый день пребываю в раздумье-
"И чего своей правдой добилась?"
Только горечи выпила рюмку,
Да с "похмелья" такого лечилась.