дождик бисером сыпался в воздух

Татьяна Коковина
Дождик бисером сыпался в воздух 
И летел, не касаясь земли,
Ни следа оставляя, ни отзвук,
Исчезал водной пылью вдали.

Час прошёл, и со мной не считаясь,
Зазвенел ручейком у крыльца.
Воробьиная шумная стая
С молодого снялась деревца.

Как за ней, вся в набухнувших почках
Вишня ветви несла за забор.
И песчаная тропка построчно
Малозвучный сплетала узор.

Засмотрелась я благоговея,
Но опомнясь, взялась за дела,
За меня будто дождик, болея,
Сизой тучей умчал из села.