мелодия грусти

Алина Карпова 3
Грусть выпала росой.
По увядшим цветам,
По забытым надеждам.
По седым волосам,
Бывшим каскадами прежде.

Разливается грусть.
По увядшим цветам,
По недолго пустующим койкам больницы.
Временно всё и бесконечно.
У красоты и энергии новые лица.

Наполняется грустью душа.
Снова жизнь передаст стакан смерти -
Выпьет та до конца,
Поставив финальную точку,
По другим адресам письмо отправит в конверте.

Разливается грусть.
Грусть по любимым и любящим,
По простым и сложным.
Сколько вокруг и внутри
Тщетного, ложного, ложного...?