ВАНЯ МАНЯ

Мари Ясинская
Все в нашем мире перевернулось.
Кто виноват уже не разберёшь,
Ваня с Маней жили душа в душу
Кто кому позволил больше, не поймёшь.

Маня хотела сделать как лучше,
Ваня же на работе сильно устаёт.
Пусть приляжет, отдохнёт с работы,
А она по дому управиться сама.

Ваня прилёг, чего кривить душою
И понеслась душа мужская в рай
Ване по нраву предложение Мани,
Каждый день теперь отдых подавай.

Маня сама все делать захотела,
Ну что же, так этому и быть
Ваня же целый рубль за месяц добыл,
Теперь себе позволить может отдохнуть.

И Мане нравиться быть главной в доме:
Решать самой за Ваню, за себя
Вот только Маня оказалась не готова
Везти повозку домашних дел одна.

Взвалила все на свои плечи:
Работу, дом, мужские, женские дела
Мане от усталости уснуть покрепче,
А Ване долг супружеский приспичило отдать

Мораль стихотворения такова,
Не тянем все одеяло на себя,
Природой все давно распределено,
Пусть остаётся на своих местах все:

Мужчина главой в доме должен быть
Все трудности ему легко решить,
А женщина хранительницей очага,
Смягчает мужа, заботу и любовь ему даря.