Он ей понравился

Ян Ром
И он ей понравился в этот особый раз.
Она от себя такого не ожидала.
Деревья кружились, словно танцуя вальс.
И ей почему-то вдруг хорошо так стало.
Он был необычен, скромен, но с бородой -
Ей в этот миг казалось что нет дороже
Встречи такой желанной и дорогой;
В принципе был он неплохо сложен...

И он ей понравился - может пришёл из сна?
Сколько же ей не везло в том далёком прошлом...
И наконец-то счастлива тем она,
Что он с ней очень рядом - такой хороший;
Кистью писала портрет, разлетался холст
В дребезги от такой неуёмной силы
Чувств захлестнувших душу, как землю дождь.
Дальше скрывать их было невыносимо.

Она расплылась в улыбке как в море грёз
Солнце раскинулось, плавно себя расставив.
Он ей понравился - тут же создался мост,
Словно есть переплёт из родных заглавий -
Дальше она напишет, пусть только он
Скажет хотя бы слово - жизнь закружится.
Счастьем вокруг дышало со всех окон -
34ка быстро летела птицей.

Он ей понравился... Губы нащупав сок,
Дали щекам румянец - закат прелюдий.
Мир стал вдруг хрупкий будто и невесом -
Важный союз рождая на терпком блюде...
Что же молчит он, Боже; её глаза
Выели каждый штрих, ушки ждали чутко;
Но он немой был, жаль и так не сказал -
И в друг абзац - выходит он из маршрутки.

Он ей понравился - что же? Себя собрать,
Выскочить следом, мягко слезу нащупав.
Может быть лишь ошибка, всего игра -
Пусть, пусть продлить на чуть, даже если глупо...
И вот она покорно отдав деньгу,
Быстро схватив картину, пакет и сумку,
Словно в полёте - за ним, за спиной - и в путь.
Даже забыв про зебру  - по сердца звуку.

Он же бежал так быстро, как будто знал
Что неспроста за ним она увязалась.
Только бы он со словом не опоздал!
Что-то совсем не то с под плеча подкралось...
Он ей понравился - ждать уже не могла -
Выждав секунд момент - сбросив скарб на лавку,
Словно туманом парня заволокла,
Чётко закинув взглядом в глаза удавку.

Он ей понравился - но слов не слышен свист,
Танцы деревьев стали невыносимы.
Парень опешил, словно замёрзший лист -
Видимо в нём ключом тоже что-то било...
Девушка, слабый жест - парень покраснел,
Странно не той реакции добивалась.
Впрочем, уже не думала - из всех тем
Только одна в душе её раскалялась.

Он ей понравился - мокрым пятном глаза,
Мокрым пятном и брюки - что не дождались
Снимут когда их... Так он и не сказал;
Только мычал, и пальцы так распинались...
Девушка позабыв всю свою тоску,
Мокрая обняла парня, пусть и в пятнах.
- Ладно - сказала шёпотом - не рискуй,
Мне и без слов теперь уже всё понятно...