Как же счастье удержать в руках?

Галина Рукосуева
Журавли - журавушки в небе пролетали.
Расскажите милому, что живу в печали,
Что о нём лишь думаю ночи напролёт,
Что с надеждой девушка столько лет уж ждёт.
               
                А дождь смывает слёзы на щеках,
                И заглушает крик моего сердца.
                Ну, как же счастье удержать в руках?
                Любви секреты многим неизвестны.

Пишет  письма милому, но не ждёт ответа,
Знает  лишь  шкатулочка девичьи секреты.
В них слезами выткана вся её судьба.
Не узнает дорогой  тайну никогда.

Слушала соловушка, звёздными ночами,
Песни колыбельные о любви - печали.
И заснув, «журавушке» грезится во снах,
Папочка сыночка качает на руках.