Почти, как памятник

Валентина Карпова
Как памятник

Как памятник, воздвигнутый  из глины,
с апломбом вверх тормашками стою
на краешке заоблачной вершины
и славу дамам сердца я пою.

Вокруг меня кружат привольно птицы
и гнёзда вьют, бывает, между ног.
И лезут  в гору женщин вереницы,
чтоб положить у головы венок…

                Rocktime

*****************


Антилигент, коль в шляпе и с собачкой.
Силёнок маловато - вот и захмелел...
Уймись, поэт, и домыслой не пачкай,
Ты подозрительно с чевой-то осмелел...

Костюм добротный - не из ширпотреба,
И по всему заметно - не босяк!
Видать, и самому в новину пьянства треба,
И эта поза: сяк-перекосяк...

Домашний он, не дикий - приручённый.
Передохнёт чуток, и побредёт домой...
Там повздыхает, в пьянке уличённый...
Чтоб повторить? Нет-нет, ни боже-мой!

Антилигент, коль в шляпе и с собачкой...
Уймись, поэт, и домыслой не пачкай!