Я тороплюсь, мне жить одно мгновение

Игорь Белкин
Я тороплюсь, мне жить одно мгновение
В пересечениях вселенских троп,
А стрелки скачут, скачут по делениям,
Часы свою отстукивают дробь.

Гримасы дней или улыбки добрые
Я принимаю полностью, сполна,
Глуша порой истерику за рёбрами
Необходимой порцией вина.

Но это частность, липа безотрадная!
Вино вином, а жизнь сама собой,
Не путая с лозою виноградною
Сердечный настоящий перебой.

Я прихожу к друзьям по снежным улицам,
Сажусь за стол, салфеткою шурша,
Здесь пьётся хорошо и много курится,
И разговоров много по душам.

Вселенских тем не трогают приятели,
На торопливость стрелок не глядят,
И честно посылают к божьей матери,
Когда чего-то ляпнешь невпопад.
"""""""""