Каждый тянет свою лямку...

Александр Иванов 79
Вдохновился:   http://stihi.ru/2020/07/21/4689

Мы равны, но Бог ровнее -
Всех он вызовет на суд...
Потрясёт народ за шею,
И увидит, кто есть плут...

Плутовства здесь очень много...
Тот, кто в равенстве грешит,
В завершении итога,
Всех господь определит...

Мир ещё не совершенен -
Деградация во всём...
Приучал к равнению Ленин -
Всё подёрнулось дерьмом...

Было так, и есть, и будет...
Бедный ты или богач -
Рвутся все к одной посуде -
Как об этом не судачь...

Каждый тянет свою лямку
На себя - не от себя...
И копают себе ямку,
Справедливость теребя...

Всех на свете справедливей
Наши власти - вот те крест...
Жизнь у них всегда счастливей -
Сами пишут "манифест"...

        22.07.2020.