Колпак

Александр Дудин -Енисейский
Мне темя давит шутовской колпак,
Он тяжелей тиары и короны.
Казалось, время – мелочь и пустяк,
Но годы рушат города и троны…

Не властна мирозданью суета,
Она галдит, как ветреная птица:
Извечны у сатира и  шута,
Под маскою трагические лица.

Веселье исторгая через боль,
За радостью скрывая плачь и слёзы,
Вживаюсь я в комическую роль,
Вонзая в сердце острые занозы.

А хочется испить большой любви,
С надеждою на преданность и ласку…
Я пью настойку смеха на крови,
И… надеваю… клоунскую маску.