неравный бой

Светлана Тимохина 2
Неравный бой. Он был проигран мной,
Клинок порочный тихо прячу в ножны.
Склонивши голову, стою перед тобой-
Твой скверный нрав и мысли непреложны.

Борьба бессмысленна была моя, увы.
Как оголтелая, у рта с белёсой пеной
Гребла из твоей светлой головы
Весь мусор, что валился за пределы.

Собрав мешок увесисто-зловонный
И обессиливши в той схватке роковой
(В мешке воинствовал твой нрав неугомонный),
Сжимала крепко я его своей рукой.

Он пальцы резал острыми углами;
Превозмогая боль, стирая курткой кровь,
Хватала воздух бледными губами,
Отчаянно поняв - проигран бой.

И нет борьбы бессмысленнее этой:
Дурные мысли головы чужой
Вмещать с отчаянием в тонкие пакеты-
Пакет всегда окажется с дырой.