Взгляд ребёнка

Галина Черешнева
Что говорит открытый взгляд ребёнка?
Он жадно этот мир глотает, целиком,
Наш мир, в котором всё так прочно и так тонко –
Он с этим миром не совсем знаком.

Его глаза распахнуты навстречу
Всем краскам, всем улыбкам и словам.
Ему ещё разочаровываться не в чем,
За этот мир он всё прощает нам.

Он в этот мир приходит налегке
С одним доверьем в маленькой руке.

Он доверяет нам свои вопросы.
И каждый взрослый в этом мире - проводник.
Ребёнок видит то, чего не видит взрослый,
Который к миру этому привык.

Не обмануть бы нам его доверье,
Играя в свою взрослую игру.
И в наших силах приоткрыть те двери,
Которые ведут его  к добру!