что мне море бескрайне-бездонное

Светлана Тимохина 2
Что мне море бескрайне-бездонное,
Его пенный, ленивый прибой,
И закаты жарко-багровые,
Соли вкус на губах морской...

Что пески мне его раскалённые,
Что мне знойные ветры его,
И утёсы его оголённые,
Бирюзовой волны торжество...

Разве хуже поля горчичные,
Их густая медовая гладь,
И тропа через поле пшеничное,
Не это ль истинная благодать?

И гроза, что над лесом беснуется,
И поросшая ряской река,
Ветер тот, что в вершинах балУется,
Нанизав на них облака.

И бревенчатый мост подгнивающий,
Пыльные вдоль дорог лопухи,
Гомон птиц, вглубь души проникающий,
И ажурные шишки ольхи.

Земляника на склонах овражистых,
Словно крови алеющей капли,
Кроны клёнов резных и размашистых,
И летящие царственно цапли.

Берег, с берегом спаянный радугой,
И черемухи белый цвет,
Храм за низкой дощатой оградою,
Их родней и любимее нет...