С нею мог бы - состариться!

Мария Циммерманн
- Знаешь , она  - такая  ...
Позднее зажигание !
Взгляд , бесконечность пронзая ,
Выдал  мужское  страдание !
- Знаешь , она  - родная ...
Голос  звенел хрусталём!
-Если бы  думал  зараннее ,
Жил бы  теперь  - королём!

- Сколько  живу , столько маюсь ,
Позабыть -  не  могу !
Средь  ночи  - просыпаюсь ,
Чувствуя , что   кричу !
Знаешь , она  - такая ...
Лето  в её  волосах ,
Как ромашка  простая  ,
Но  всегда  - в облаках!

- В счастье  своё не поверил  ,
Думал , что  можно шкодить !
Не  учёл  я  - критерий :
Женщину надо  любить!
- Знаешь , она  - такая  ...
Голову  -  не  ломал ,
Что по  чуть - чуть  обижая ,
Я  целый  мир  терял!

- Знаешь , она  - такая  ...
Треснул  хрусталь  со  звоном !
Взгляд  , как  птица  земная -
Был с  крылом  повреждённым !
- Упаду Богу  в ноги ,
Что бывал  сволочным!
Я  наносил  ей  ожоги-
Каждым  поступком   дурным !

- Знаешь , она  - такая  ...
Мог бы - сам  не  наглеть!
Жил бестолково , считая ,
Женщин  - не  надо жалеть!
Может  быть - не отсрочка  ,
Не догнать , чтоб исправиться!
- Знаешь , живу, как  в рассрочку,
С нею  мог  бы - состариться!

                Мария Циммерманн ,
                22.07.2020