Согреваюшка

Андрей Катыхин
Солнце, я к тебе иду.
Мимо "не хочу" и "надо",
Помня прежние услады,
Зная нынешней нужду,
Жду фотонов канонаду.
Лето, выдай телу мзду.

Здравствуй, милая осока.
Пролитую-то хранишь?
Что наплёл тебе камыш,
Сплетник старый, зоркий сокол?
Вашу не нарушу тишь.
Пошепчи – я одинокий.

Уж помну тебя маленько.
Не сревнует – ты своя.
И, обиды не тая,
Встанешь утром солнцу в зенки
Поглядеть. Тебе стоять.
И мои взойдут коленки.

А пока – привет река!
Ох и бабник я однако.
Но люблю вас всех. И, всяко,
Не сойду за дурака.
В небо пялюсь, дурень аки:
Лета всем на все века.

21.07.2020