А завтра май!

Евгений Афанасьев 373
А завтра май! И не до сна!
Всей кожей снова ощущаю,
Как брызнет зеленью весна,
Спеша, волнуя, воскрешая.

Хмельное сердце с головой
Упрямо не желает знаться.
Пью воздух и дышу тобой.
Не выпить все, не надышаться.

И, спрятавшись от ветерка,
Полушутя, полуиграя,
Потянется к руке рука,
Ища любви, покоя, рая.

Ах, жить бы вечною весной!
Забыться в сказке, задержаться,
Запутаться в глуши лесной,
Не уходить, не просыпаться...

***
А рядом, поджимая круг,
Игривый селезень гарцует
И тащит хлеб из наших рук.
Его весна не так волнует...