нервный ветер из кос рвал мне волосы

Светлана Тимохина 2
Нервный ветер из кос рвал мне волосы,
Ливень с яростью бил по глазам,
Ветер выл, то как зверь, то в - полголоса,
Полз разряд по сырым проводам.

Все кружилось в танце неистовом,
Все сливалось в безумстве чужом,
Я стояла, стихией затискана,
И играла в салки с дождем.

А разряды, как змеи гремучие,
Изгибаясь, ломались, ползли;
Надо мной они власть не имущие,
Обвивались вдоль тонкой ноги.

И скользили по телу намокшему,
Оплетая мой женственный стан;
Свои лозы на гибель обрёкшие,
Протянули они к небесам.

И, осыпавшись в разные стороны
(Оказалась им не по зубам),
Превратились в испуганных воронов,
Разметавшись по серым столбам.

Так не взять верх дурному пророчеству,
Если в вашей душе - покой,
И душа если не обесточена
Удушающей, злой пустотой.