Мой Петербург

Галина Черешнева
Петербург – это горд, где каждый десятый – чудак.
Петербург – это город, где каждый двадцатый – гений.
Петербург – это место, где всё немного не так,
Выросшее из множества поколений.

В Петербурге оставил свой след Ленинград.
Это шёпот блокады …и крик диссидентов
Петербург – это даже чуть-чуть Петроград,
В мрачных улочках и неприглядных моментах.

В Петербурге совсем не бывает Москвы
С её шумным базаром и ярким гламуром.
С Петербургом всегда нужно только на «Вы» -
Кто-то даже не может поладить с моим Петербургом.

Петербург – это город, где каждый десятый – поэт.
Петербург – это город, где каждый двадцатый – бездомный.
Петербург – это вовсе не город – это сюжет,
Это - образ, который нельзя не запомнить…

                Ноябрь 2014г.