Отпускной настрой

Николай Орлов 3
Молча выслушай, ветер.
Обними нежно, речка,
Самым иньским на свете
Влажным женским сердечком.

Солнце, грей постоянно
Вместе с телом мне душу.
Твой запас я, поляна,
Золотой не нарушу.

Пой, кедровость и ельность,
Пой, берёзовость, смело,
Чтоб, вертясь, в беспредельность
Ось земная глядела!

Чтоб искрилась, блистала
Над сосною звезда,
Чтоб заря опоздала -
Я давно уже встал,

Перьями встрепенулся,
По росе побродил,
Всем светло улыбнулся,
Кто во сне приходил...

Бабочковым воздушным
Поцелуем был утром
Познакомлен с нескучным
Лепестковым маршрутом...

Пекла не замечая,
Зверобой жёлто-яркий,
Клевер рву, иван-чай я
Для цветастой заварки...

Есть такая примета:
Если с лаской земной
Зной по нраву мне лета,
Снег поладит со мной...

От июля не скрою,
Что люблю ягод вкус,
Что в покой под горою
Отпускной взят мной курс...

      20.07.2020.