Вадиму Яловол 13 лет...

Галина Яловол 4
 * О,  привет  ,  привет  тебе,  мой  юный  друг!
   Тебя   уже   не  узнаешь  сразу.
   Друзей,  идей   и  знаний    стал  шире  круг.
   Твой    взгляд  --  сосредоточен  и  важен.

 * Годы  твои,  толкая  тебя  в  спину,
   Спешат  спросить;  чем   удивишь  сейчас?--
   Ну,  нет,  им  не  застать  врасплох  детину:
   Готов    и  может  удивить  всех  нас.

 * Что   он,   из  класса  в  класс   сплошной  Отличник --
   Мы  это  знаем  очень  хорошо;
   И  что  дружит  он  со  спортом  прилично,
   Математику   ценит    высоко …

 * По  ней    даже   свой    блог  ведёт   в  инете:
   Обучая   этой    науке   других;
   Хорош  собеседник,  с  ним   интересно.--
   Всегда    масса  интересов  иных.

 * Родители  вложили  в  парня  Душу.
   Особо  крепкА  связь  его  с  отцом;
   Хотят,  чтоб  их  сын   смелым  рос,  не  трусом,
   И  в  жизни  Честным  был,  не  подлецом.

 * Но    Душа  его   ещё   не  так   крепкА:
   Сплелись   в  ней   и   Нежность,   и  дерзанья:
   Но  жажда  мир  познать    в  нём   так  велика,
   Что  оправдаются   старания.

 * А  так   Вадим  с  виду,  парень,  как  и все:
   Горят  азартом  глаза  в  футболе;
   В каратэ   видны  удары  на  лице,
   Но  жизнью  этой   пока    доволен …

 * Меня  радует  тем,  что   любит  стихи,
   Читает    красиво,  свои  пишет;
   Пусть  они  от  совершенства  далеки,
   Но  Душа  его  прекрасным  дышит …

 * Вадимчик,    родной,   внучок  мой  любимый ,
   Прижимаю  тебя  к  Сердцу  горячо;
   Расти удачливым,  будь    терпеливым,
   И  всегда  слабому  подставь  плечо …

 * Пусть  Доброта  имеет  в  Сердце  место,   
   Взрослея   ты   сам  это  всё   поймёшь;
   С   Совестью    дружи,  всегда  живи  честно, --
   Тогда   по  жизни    с Достоинством   пойдёшь …

          Обнимаю,  крепко  целую,  твоя  бабушка  Галя.

       7  августа, 2020 г  г. Таганрог.

         На  фото  Вадим  готовится  через 2 месяца
                стать  первоклассником.


      *************************************

       Галина  Яловол 4