Молчать всегда есть о чем

Светлана Тимохина 2
Если было бы только можно,
Я сама бы себе лгала...
Обросла бы слоновьей кожей,
Написала бы два стиха.

Если было бы только можно,
Я бы стала древесной корой,
Я б на панцирь сменила кожу
Или стала б отвесной скалой.

Если было бы только можно,
Я бы гордой, наверно, была,
Улыбалась бы встречным прохожим
И сама бы себе лгала...

Если было бы...было бы если...
Только знаешь, вот я не хочу
Когда грустно, петь звонкие песни.
Я сейчас все больше молчу.

И ищу в молчании истину...
Говорят, что она - в вине,
Но моя - опавшими листьями
Копошится в густой тишине.

Если хочешь, приди с печеньями.
Просьба лишь - не нарушь тишины;
Я тебе заварю чай с вареньями,
Только ты со мной помолчи.

Помолчи о последней моде,
Помолчи о своих мечтах,
Помолчи о жаркой погоде,
О твоих помолчи ночных снах.

Помолчи...ведь молчание - золото,
Столько смысла таится в нём,
Если было бы...было бы...можно бы...
А молчать всегда есть о чём...