Мы учились в одно время

Людмила Сухачева 2
Мы  учились  в  одно  время.
С  властью  нынешней  такой.
Только  это  племя ,племя,
Не  родное  нам с  тобой.

Где  урвать, кого унизить,
Из  кого извлечь  гроши.
Спекулянтов расплодили,
А  народ  ты  не  ропщи.

За счёт  народа , на  халяву,
Эта  власть сейчас живёт.
Почему  не  понимают,
Что конец  всему  придёт.

Благодарны  все  мы  власти,
Но  не этой  ,а  другой.
Всем  дала  она  нам  знанья.
И  вела  всех  за  собой.

Мы  учились  все  бесплатно,
Лишь  работали  б  мозги.
Это  власть  была  с  народом.
Жаль её  не  сберегли.

Мы  студенты  были  нищи.
Но  элита... А  сейчас!?
Все  дипломы  получают,
Специалисты? Но  не  "класс"?

Ведь  за  деньги  знаний  мало.
Интерес  совсем  другой.
Мы  стремились  просто  к знаньям.
Чтоб  служить стране  родной.

Жаль  страны  Советов  нету.
Жизнь  там  равная была.
И  учиться и  работать...
Находились всем  дела.