В потоках босоного дождя

Валентина Карпова
«Отчаянно прижалась я к тебе» Наталья Самойленко-Шевцова


Зовёшь меня, а я ищу тебя!
Наш дом парит по сливовой Вселенной,
Омытый наслаждениями, нетленный,
В потоках босоногого дождя.
В потусторонней комнате скалы
Твоей рукой обнажены все ноты,
Ритмичные нажимы, обороты
В водовороте чувственной листвы.
Дыхание! Над пропастью во ржи
Остановилась странницы свобода!
Я счастлива во власти кукловода,
Послушная дитя любви в тиши.

******************************

В потоках босоногого дождя,
В сливово-джемовой Вселенной,
Вещал ты, мимо проходя,
Мне о любви своей нетленной.

Дыханье сбила речь твоя,
В экстазе трепетала птицей
Во ржи над пропастью. Тая,
Что и во сне порой не снится...

О, гуру мой! Мой кукловод!
Согласна быть марионеткой!
Потусторонних комнат свод
Я вовсе не считаю клеткой!

Прижми меня к груди, плечу
И оголи совсем... до ноты,
Чтоб я свершала обороты...
Ну, а потом звони... врачу...