С прогрессом, спорить ни к чему

В Буранов
Из переписки с Владимиром Максименко 2
http://stihi.ru/avtor/mvistihi

Костры сейчас анахронизм,
шашлык с мангалом правят моду,
природе нужен гуманизм,
как организму нужен отдых.

Сейчас пошёл другой турист,
так капище сменили храмы,
в них не костёр — свеча горит,
а я язычник, я упрямый.

Там царский стол большой накрыт,
портвейн сменил коньяк и виски,
но купол небо всё закрыл,
и больше не летают искры.

Застольных песен новых нет,
зато вовсю гремят колонки,
сказали будто божий свет,
пройдёт туда, где бога помнят.

С прогрессом, спорить ни к чему,
я тоже не живу в пещере,
тогда костёр развеял тьму,
сейчас в прожектор больше верят.

22.07.2020