Голубая медуза

Лидия Пугачева
Это что за красота?
Ещё светится она..
Голубой она зовётся,
Только очень больно жжётся.

Может белой быть и серой
И коричневой, как загорелой,
Голубой и даже синей..
Смотрится очень красиво.

Виноваты в том они…
ВодорослИ в ней росли…
Поселились они в теле
И в цвета её одели.

Симбиоз у них с медузой,
Не являются обузой,
Мир ,гармония, покой
Не воюют меж собой.

Властна только лишь вода,
Носит всех туда сюда..
Только берег им опасен
Воздух жаркий очень страшен.

Прикоснётся солнца луч,
Для Медузы очень жгуч..
Влагу с тела испарил
И медузу погубил.