Дух и плоть

Сергей Адамчук
Если вы с Богом по жизни идёте,
То расслабляться нельзя никогда.
Помните - грех торжествует во плОти,
Бодрствуйте, чтоб не случилась беда.

Плоть против духа всегда выступает,
Дух же противится мыслям плотским.
Каждый из нас для себя выбирает:
Плоть или дух он считает "своим".

Тело плотское в погибель нас тянет,
Дух воскрешённый нас в небо зовёт.
Денно и нощно Господь наблюдает,
Что для себя человек изберёт.

Кто в делах плоти нашёл предпочтенье,
К райским вратам не отыщет пути.
Тот же, кто в духе был с Богом в общеньи,
Сможет легко в Царство славы войти.

И ни на миг та борьба не стихает,
Бьются дух с плотью за души людей.
"Будьте мудрЫ" - Слово Божье вещает,
А в Слове Божием нет мелочей.

Будьте на страже и не забывайте -
Любящий плоть пред Отцом не в честИ.
Вы же по духу всегда поступайте,
Чтобы жизнь вечную приобрести.

"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."(Римлянам 8;12-13)