Жулан

Лидия Пугачева
Он Жулан обыкновенный,
С виду не совсем приметный,
Любит он своё гнездо,
Хорошо в нём обжито.

Но суровая зима
Гонит прочь его она,
В Африку на юг летит,
Стаей весело шумит..

И вернуться по весне,
Вновь опять к родной стране..
Там, где лето провели,
Там, где выросли они.

Он найдёт гнездо своё
Скажет всем..жильё моё,
В нём порядок наведёт
Песню весело споёт.

Насекомые- еда
Ловит их Жулан всегда
И кузнечики, шмели
Гусеницы, бабочки..

По природе он охотник,
Как на даче огородник..
Ловит, ловит, убивает..
Даже если не съедает.

Леса санитар Жулан,
Он природой дан нам в дар.