научи меня, художник, рисовать

Светлана Тимохина 2
Научи меня, художник, рисовать,
На холстах рассказывая цветом,
Кистью мягкой чтобы воспевать
Жизнь, оставив строгие сонеты.

Здесь слова беззвучны и слабы,
Лишними здесь будут запятые,
Не поместятся в длину строфы
Рифмы, став невзрачными, скупыми.

Нарисую я открытое окно
И раздвинутые тюлевые шторы,
Жидким золотом восхода полотно
Над дощатым разливается забором.

Ватой плотной стелется туман
Перламутровый, слегка зеленоватый,
Как миндальный, влажный марципан,
Свежий, вкусный, нежно-сладковатый.

Нарисую ароматные стога
Скошенного убранного сена,
Бархата зелёного луга,
Летнее белёсо-голубое небо.

Нарисую сад, у сада - речку,
Нарисую все, что холст вместИт.
Напишу, не написав словечка,
И этюд неслышно зазвучИт.