Про остротемье

Валерий Ременюк
Среди друзей известен тем я,
Что не чураюсь мелкотемья,
Но не сижу на берегу,
И остротемья не бегу.

А там торосы и глубины,
Их не пройти и половины,
Не испытать, не истоптать,
Не ископать, не исчерпать.

И каждый день больное темя
Долбят бакланы остротемья.
На утешение набрел:
Кого-то там долбал орел…