В моем саду

Осминина Галина-Листопад
Я утром с радостью иду на огород.
Мне каждый кустик и цветочек рад.
Работы море и сплошных забот,
Но я не жду ни от кого наград.

Босой иду по утренней росе.
И душу греет аромат цветов.
Пожалуй скажут ни такая я,как все,
Как пионер, к труду всегда готов.

Сирень в саду бушует, нету слов.
Я каждый куст поцеловать готова.
И часто мне бывает ни до снов,
А от природы я пьянею без спиртного.

Тюльпаны вновь целую на бегу
И нежно куст сирени обнимаю.
Без этой красоты жить не смогу
И эту радость ни на что не променяю.

В моем саду есть все, что я люблю.
И кажется порой, что так устала.
Зимой по этой красоте скорблю
И этой суеты зимой мне не хватало.

Окрасом ярким радует люпин
И алый мак качает головою.
И каждый думает,что точно господин.
С цветами рядом становлюсь я молодою.

Пионы следом скоро расцветут.
Их аромат меня всегда пленяет.
Мне песни птицы по утрам поют,
А к ночи вся природа засыпает.

И снова лилии мой очаруют взгляд
И розы красотой своей сражают.
Здесь у меня пожалуй райский сад.
От ярких запахов и красок я ликую.