русская душой...

Елена Нигри
«Татьяна русская душой...»,
а я какой души - не знаю,
она во мне и надо мной,
весь мир душою обнимаю.

Да, куст рябины за окном,
но я легко влюбляюсь в пальму,
в оливу и миндаль весной,
и в сакуру страны той дальней.

Душа свободной рождена,
приписана к иным пределам,
и все же - русская она,
пока не распадётся тело....