Мой черный день опять настал

Анатолий Шамов 1
Своя рубашка, как-то ближе к телу
И на пролом тогда пошёл мой визави.
Хорошая собака, камень суть пределу,
Осадок, но не мести, ощутил в крови.

И надо проиграть, чтоб выиграть войну,
Но, только нет, не тот конечно случай.
У тайных я причин,  скорей,  в плену,
Когда по городу я шёл, и шёл по лужам.

Мой черный день, тебя я раньше знал,
Известен горький вкус мне поражения,
Когда я  партию за партией сдавал,
У дьявола в плену…  и  наваждения.

Мой черный день опять настал,
Я проиграл с лихвой, и без сомнения,
Как зверь израненный день этот умирал,
И не было в душе ни слов, ни сожаления.
Мой черный день…