По мотивам песни scorpions maybe i, maybe you

Ада Кутикова
Или я или ты,- кто-то сделает шаг,
Кто-то сделает шаг, чтоб  спасти наши души .
Или ты или я, мы разгоним весь мрак
И уйдём из болот к свету солнца, на сушу.

Нет здесь легких путей, нет нехоженных троп,
Всё уже не впервой, всё бывало и прежде.
Или ты или я, или старый Эзоп
Скажет правду, как выжить убежавшей надежде.

Или я или ты, - кто-то выход найдет
Свет увидит дневной даже в темной аллее 
И пойдет на закат, и увидит восход,
И увидит восход, если только посмеет.