В глотке кислое

Рыжий Никс
Их опять не покажут.
На федеральных каналах
Другое кино
Новостные стражи
В мутных опалах
Наращивают бельмо

А мы согласны
И пьём мутное
И головная боль привычно будняя
Снимает на раз
Объявление чуда
Да зреет неловкое чувство подспудное

Да мы народ
И да - богоизбраны
А для какой.. не прописано
Мы знаем брод
Но не ищем лёгкого
От чьих щедрот в глотке кислое

Нет не при чём
Ни тиран ни жулики
Мы сами пьём
Любим дырки в бублике