1 За околицей зреет пшеница

Валерий Михайлов 4
За околицей зреет пшеница,
Убегает в небесную синь,
Каждый колос её золотится,
Красота, куда взгляд свой ни кинь.

Солнце млеет в златом ореоле
Жаром пышут её языки.
С голубыми ресницами в поле
Улыбаются мне васильки.

Пруд ютится в зелёном окладе,
Рядом нежится пряный стожок.
Ветерок в сыроватой прохладе
На колени раките прилёг.

Лики светятся белых берёзок
Наслаждаются в летней тиши.
Словно с мест тех родных отголосок
Теплотою коснулся души.

В сердце снова нахлынула радость,
Дней весёлых моих перезвон,
Хоть напомнили самую малость,
Ту деревню, что с детства влюблён.

Ты живи деревушка родная,
С соловьиною песней в саду.
Где сердечко своё исцеляя
Как к иконам к тебе припаду.