Народ устал терпеть

Ева Райски
Народ устал терпеть и хочет рвать  оковы
Как лошадь, что мечтает снять подковы ,
Как раб, чьи руки сбиты в кровь лопатой,
Как с замершей на век  спиной горбатый.
Как соловей, что не поёт в чужой неволе,
Как пациент , что плачет и кричит от боли,
Как в клетке неприручённый никем медведь
Терпение не вечно,и  народ устал терпеть