Одуванчик золотой

Майя Аргамакова
Удивляется прохожий:
Это что за чудеса?
Среди серого асфальта
Ярко-жёлтая краса!

Одуванчик не простой,
Он настойчивый такой:
В темноте искал дорожку,
Раздвигал плечом просвет,
Выбирался понемножку,
Наконец увидел свет.

Одуванчик золотой -
Он же маленький герой!
Это ласковое солнце
В нашей жизни непростой.
Дарит свой привет прохожим!
Обходите стороной...

     Лето 2020