Беда...

Григорий Северянин
Пи@дец, конечно. Но, стихи – беда,
Накрученная Дьяволом, не Богом….
А  я, поплавать брошенный в года,
Тону в бесспорном пониманье Слога. …

В его – «ма-будь», или в его «никак».
Умея жить, я умираю и молчу,
С остеревененьем слушая Врага,
В его глупейшем писке к палачу.

Здесь рифмы нет и нет от измысла пустого –
Здесь Жизни неприемлемая суть,
Которую, глазами и рукой потрогать,
Раздеть которую и, наклонясь, разуть.

Услышать ли, сквозь треск порожних слов,
Увидеть ли, и передать другому…?
Но, шепчет тихо Дьявол, или Бог… --
Пиши себе, своё внимая Слово….

Пи@дец, конечно. Но, стихи – беда,
Накрученная Дьяволом, не Богом….
А  я, поплавать брошенный в года,
Тону в бесспорном пониманье Слога. …

© Г.Северянин «Послесловие» 22.07.2020 г.