Ленин устал...

Ева Райски
Почти сто лет назад призвал рабочих к Революции,
Войне гражданской, равенству, советской конституции
Дал людям мира, власти и обещанной давно земли.
Его сподвижники о коммунизме пели словно соловьи
Им был обещан коммунизм при жизни не детей, но уже внуков
Но надо потерпеть, в России счастье только через муки.
Ильич вещал ещё с броневика  о власти для Советов.
Он даровал нам множество трудов и множество декретов.
Писал ночами, пока Крупская Надежда, как всегда, скучала.
Он был мишенью для Каплан, когда она на митинге стреляла.
Он постоянно говорил о судьбах и крестьянства, и пролетариата
О том, что в коммунизме все равны , там нет ни денег, ни зарплаты.
Он говорил везде- завод, конспиративная квартира или вокзал.
Он обещал нам коммунизм. Но коммунизма нет-Ленин устал.
Народ без Ильича ушёл от построения несбыточного идеала .
Народ хотел поесть, попить, деньжат хотел побольше, а не мало.
Теперь народ живет в инфантилизме, нищете и вечной лени
Совсем не так, как завещал когда-то им Великий Ленин...