Врата, преддверие

Корбин
И так виденье: врата АДА,
Туман стоит перед стеной
Кругом зверья гуляет стадо,
Пастух возник передо мной.

С неосязаемых материй
Он спешно принял вид людской,
Как будто б Дантовский Вергилий,
А может кто ни будь другой.

Встречать Товарища приятно
К нему доверием проник,
Для многих, кто он, не понятно,
А мне он  друг и проводник.

Над входом, душу леденящим,
Латынью выписан закон,
«Оставь надежду всяк, входящий»,
Для смертных там  «Армагеддон».

За входом, мрак и еле слышен
Страданий чьих то жалкий стон,
Скажи Дружище, если слышишь,
Кто это плачет в унисон?

Здесь те, чьи добрые манеры
Не перепачканы грехом,
Скулят мой друг пенсионеры,
Об остальных скажу потом.

Живут они в преддверье ада,
Слепая зона, ареал.
Там обитают те, кто надо,
Ни в ад, ни в рай кто не попал.

Кто от высот здравоохраненья,
Не смог добиться нужных квот,
И умоляет на леченье
Немножко скинуться народ.

Здесь есть и те, кто круги ада,
Прошли, но кто-то посчитал,
Что не положена награда
И льгот прижизненных не дал.

Полно сирот, калеки, дети,
В домах казённых старики
И те кого ты не заметил,
Живут не ради, - вопреки.

Не верят ангелам и бесам,
Все не прикрытые крылом,
Электорат без интереса
Давай же далее пойдем.