Каждому времени свой Ихтиандр

Владимир Мусатов 4
Море на балла четыре штормило.
Что ж на Душе так тревожно, немило?
Волны расчесывал ветер гребёнкой…
Било о камни дельфина-ребёнка.

Люди собрату помочь не могли.
В сердце надежды сгорали угли.
Даже, как будто бы слышались стоны…
Волны на море - тяжёлые тонны…

Парень с косою саженью в плечах
В солнца закатном светился лучах.
Он был красивым и статным… как Бог.
Он поступить по-другому не мог.

Ринулся в волны… Толпа только: «Ах!»
Шел по воде с дельфинёнком в руках.
Бок оцарапал, от соли  саднило...
Солнце багровое в тучу садилось.

Люди спасителю рукоплескали.
Волны неистово бились о скалы…
Вдруг засветился, как символ, маяк.
Жаль, тем героем вчера был не я…

22 июля, среда.
2020 г.
Севастополь. Дикая Омега.
_________________________

Маяк – распространенный символ в искусстве и литературе, но трактоваться он может по-разному. С одной стороны маяк — это символ служения, помощи в преодолении опасности, указания верного выхода из трудной ситуации. С другой — олицетворение одиночества, уединения, противопоставления себя