Под занавес дождя

Михаил Нилов
Под занавес дождя,ты скрылась на закате,
За горизонт моих непостижимых дум...
А я слагаю стих,хоть ты уже не рядом,
Пока ещё влечёт непринужденный ум...
В моей заклятой плоти,веригами зажатой,
Преодолеть которые до сих пор не могу...
Окинув всё, спокойным, ровным взглядом,
Словами, мыслями о сущном увлекусь...
За серым, мрачным утром с застенчивым дождем,
Крадётся хмурый день и смотрит сентябрём...