Касанья душ болезненны вполне

Натали Загоряну
Условны бабочки, летящие к цветку,
Влекомые загадочностью красок
И ароматом таинства в дымку
Неприближённости к обыденности масок .

Условен трепет лёгкого касания
К глубинам огненным, предточию нектара,
Условны вожделенности признания
Не восхитившие ответного удара.

Условен мир в котором трепыханье
Поверхностных желаний прикоснуться -
Вне осознания глубин за тонкой тканью -
И чужд, и гибелен, и может отвернуться.

... Когда цветка исследованы грани
И шелест тонкости, всех лепестков значение,
Когда он ищет лишь в тебе спасенье, -
Сложенье крыл на лепестки - поранит.
20.07.2020