Жалость и Честь

Григорий Северянин
Знаешь, скольких убила жалость
С огнестрельным наперевес?
Не сторонняя – что осталась,
От порога, в самом тебе.

Очень многих. Ты, с кислым потом,
Эту жалость свою теряй
Для себя, для того Народа,
За который придётся стоять…

И не стой, никогда, за «толстых» --
Честь и Доблесть деньгой не хрустит,
И не в званьях они, не в погонах –
Но в горбу, кой всю жизнь нести.

И не тянет своя ноша,
«Честь имею» -- великий слог,
Позабытый давно, изношенный –
Словно дедова пара сапог….

Честь имей, не имея жалости –
Эвон, чёрного…, глянь, вокруг.
Эту Честь не купить за малое
И за многое… не продадут.

Не ведись на посулы, почести,
В коих дух лицемерных лис….
Честь имей и натужно её неси
До последних, своих…, страниц.

© Г.Северянин «Послесловие» 22.07.2020 г.